Hiermit möchten wir gerne alle Bürgerinnen und Bürger in und um Reinheim zu unserem 1. Familienfest am 1. Mai 2018 von 10 bis 17 Uhr zu uns an das DRK Heim in der Tilsiter Straße 6 einladen.

Das DRK und JRK Reinheim laden zu gemütlichen Stunden mit Kaffee und Kuchen oder Gutes vom Grill mit diversen Getränken ein. Für unsere kleinen Gäste bieten wir Kinderschminken, eine Hüpfburg und Slush Eis an.

Wir freuen uns auf zahlreiche Gäste und einen schönen gemeinsamen Tag!

Ihr DRK und JRK Reinheim

Aufgrund eines Überörtlichen Massenanfall von Verletzten (Ü-MANV Alarm) wurde heute Morgen unsere Rettungsdienstverstärkung zur Gebietsabsicherung und somit zur rettungsdienstlichen Versorgung von der Leitstelle alarmiert.

In Offenbach kam es in einer Schule zu einem Großeinsatz mit mehreren Verletzten, so dass auch aus dem Landkreis Darmstadt-Dieburg hauptamtliche Rettungskräfte angefordert wurden. Wegen der schwer abschätzbaren Länge des Einsatzes in Offenbach und die hierdurch bedingte Versorgungslücke wurden die Rettungsdienstverstärkungen im Landkreis Darmstadt-Dieburg vorsorglich alarmiert.

Unser Rettungswagen war in der Zeit von 9 bis 15 Uhr im Einsatz und übernahm 2 Einsätze und 2 Gebietsabsicherungen.

Vorstellung Rettungswagen beim JRK Reinheim

Am letzten Montag wurden wir von dem Jugengruppenleiter Carsten Hahn gebeten, unseren ortsvereinseigenen Rettungswagen den Kindern vom 2017 neu gegründeten Jugendrotkreuz (JRK) vorzustellen. Dieser Bitte kamen wir natürlich sehr gerne nach, so machten sich unsere Helfer Nicolas Gogol und Claudia Eckstein, deren Tochter auch im JRK-Reinheim ist, auf den Weg in den Gruppenraum des JRK´s nach Spachbrücken.

Claudia und Nicolas erklärten unseren Jüngsten die gesamte Ausrüstung in unserem Rettungswagen, natürlich durften so mache Gegenstände selbst ausprobiert werden, u.a. die Patiententrage und das EKG. Das Hightlight war sicherlich das einschalten des Blaulichts, jedoch ohne Martinshorn um die Nachbarn nicht zu stören, und eine kurze Rundfahrt mit dem Rettungswagen.

Zum Abschluss bekamen wir noch verschiedene Plüschtiere überreicht, die von den Kindern in einer der letzten Gruppenstunden selbst gestopft wurden. Die Plüschtiere kommen wiederum bei Einsätzen mit kleinen Patienten als Trostspender zum Einsatz. Wir danken unseren Kid´s für diese tollen Plüschtiere und für die klasse Idee, diese an verletzte oder erkrankte Kinder zu spenden! Wenn auch Ihr Lust habt beim JRK Reinheim mit zu machen, dann kommt doch einfach montags von 17 bis 18 Uhr in der Spachbrücker Mehrzweckhalle vorbei oder schreibt Carsten Hahn eine E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Blutspendetermin am 10.04.2018

Hiermit möchten wir zu unserem nächsten Blutspendetermin am Dienstag, 10.04.2018 von 17:00 - 20:30 Uhr einladen.

Die Blutspende findet wieder wie gewohnt in der Feuerwehr Reinheim, Am Sportzentrum 2, statt.

Wir freuen uns auf Sie, Ihr DRK Ortsverein Reinheim